Минное поле

Иду по судьбе, как по минному полю,
Не знаю куда ступить?
От боли в душе всё плачу и вою,
Ну как же так можно жить?
Лишь с Крестным знаменьем ,иконой Святою
От страха закрыв глаза.
Иду я Домой с обнажённой душою,
Течёт по щеке слеза.

Я знаю, Бог ждёт возвращение сына ,
Который упал с Небес.
Но вот под ногами нащупалась мина
И вышел от туда бес.
Меня он пугает, меня он ломает,
Но я всё ж иду с Крестом.
И вся неземная мне Рать помогает,
сжигает  его «Перстом.»               

Ещё один шаг – я ближе и ближе,
Верста, за верстой позади.
Ступени Домой всё ниже и ниже,
Но Бог говоришь :"Иди!"
Иду и молюсь, но дна всё не видно,
Быть может его и нет?
Лишь только биение Сердца я слышу,
Что значит- здесь где-то Свет.

Не знаю, уж сколько идти мне осталось?
Вернусь ли Домой вообще?
Но верю -не много, лишь самую малость,
Ведь Дом мой - в моей  душе.               

2.01.2017.


Рецензии