Фантастическая поэма Орден зла. Глава 1. Завод

Ну здравствуй мой Великий!
Большой! Родной! Завод!
Вот с Армии вернулся,
К тебе мой путь ведет.

Цеха мои Родные!
Знакомый коллектив,
Станки, как бы живые
И каждый говорит.

В одном сверло щебечет ,
В другом резец в надрыв ,
А третий он же фрейзер,
Он громче всех гудит.

Запах саляры, масла
И горы стружки в нем ,
Здесь очень много стали.
Ну здравствуй! Второй дом .

Прибыв в восемь пятнадцать,
Станок включил, завел
И сделав свою норму
Я на обед пошел.

Столовая большая нас в гости всех зовет
Здесь повар в меру "тянет"
Ну, для себя берет.

На первое съел борщ я ,
Второе и компот .
Уже ведь с новой силой!
Народ к станкам идет .

Работал после "срочки", почти что целый год,
Любовь свою нашел здесь
И вот те поворот.
С утра в седьмом часу.
Раздался вдруг звонок ,
Звонил мне друг сверхсрочник:
-"Иван".Война вот вот.
Давай ка если можешь, то ты быстрее к нам.
Здесь много молодежи,
Полягут они там".

И сразу согласившись, собрался в один миг,
Уже почти к обеду в родную часть пребыв.


Ссылка на мою группу в контакте https://vk.com/public173219661 Записки археолога.


Рецензии