Пропил

Превращаю воду в вино:
каждую пятницу до дома летит пьяный пилот.
Повело не туда. Эпилог все же ближе.
Я пью ром как пират и умру как Сид Вишес.
Видишь, мои истории чаще в миноре.
Надежда лучше стать давно ушла в ящик Пандоре.
Я словно застрял в мире Гарри Поттера:
куплеты – «Дары смерти», студия – «Тайная комната».
Их интересуют знаки зодиака.
Я переживаю сильно за тебя так.
Пусть исчезнут города, руку мою держи.
Какие песни? Я хотел посвятить тебе жизнь.
Пью энергетики, на вписках лед швыряю в лица.
Я не спиваюсь, а ищу чему бы удивиться.
Все одинаковы, финал единый все равно:
в пятницу превращаю воду в вино.


Рецензии