Когда живешь вслепую

Задаваться вопросом-ключевой признак человека сознательного. Бессознательное существование обречено. Спрашивать себя неустанно: правильный ли путь я выбрал; если мои принципы и ценности по-настоящему ценны, а не превратятся в труху при восходе солнца истины; делаю я добро или только кажусь добрым; какое мое сердце: злое или светлое; есть ли за что меня вспомнить хорошим словом - надо , жизненно необходимо!
Сколько вокруг пустых тел, их и людьми назвать сложно. Пустые занятия, пустые проблемы и интересы по сравнению с Безграничным. Окружение, семья, условия влияют на созревание важных жизненных понятий и ценностей, но одно не подвергается давлению и течению обстоятельств - дух. Он есть у каждого, но у некоторых он так слаб или так сильно тело, его подавляющее, что тот никак до сознания не достучится.
Что делать с искрой Божьей решать каждому самостоятельно.  Закон свободной воли - один из главных законов Космоса. В заботливых руках искра разгорится до прекрасного пламени, в грубых же неминуемо потухнет. Не обвиняйте никого. Вы, только вы ответственны за себя. И пока эту ответственность осознанно не принять, жизнь будет бессознательна, бездуховна   и несена течением.
 Светлые сердца как светлячки: среди ваших друзей и знакомых, коллег и одноклассников, они просто и бескорыстно внезапно подадут руку помощи, когда вам это особенно необходимо. Берегите этих людей, у них эта искорка пламенеет, они не умеют завидовать, но не потому что у них все есть. Они радуются вашему счастью и сочувствуют неудачам, у них нет правила: ваше несчастье - наша радость. Ну а вы? Задавайтесь вопросом. Отвечайте. Вашу честность проверит самый лучший контролер - ваша совесть, потому что она и есть дух.


Рецензии