Пловдив

Чуяло сердце –  мне век жить не понятой,
Это легко среди ясного, близкого;
Вот полуночная матовость комнаты
А за окошками — сосны душистые.

Ржавый Трабант под цветущею липою,
И некролог незнакомой мне бабушки,
Улицы, все от шелковицы липкие,
Кем-то под ливнем забытые тапочки...

В сторону леса аллея тенистая,
Где под чинарами дети дурачатся
Блики воды, ярко-сонно-лучистые,
Речка Марица в акациях прячется.

Мост над каналом, тропинки сквозь заросли
И монументы в траве и забвении
Старый художник под каменной аркою,
Древние церкви, дома в запустении.

Всё в колосках сорных злаков, стрекочущих,
Люди в неспешном своём созерцании
И в одиночестве нет одиночества
И в незнакомых глазах узнавание.


Рецензии