Беспартийная партийность

Я самый беспартийный на земле!
Поэзия не может быть партийной.
Мой хлеб на поэтическом столе -
Стихотворений личных изобилье.

У прозы партий крылья из песка.
А у поэзии они из чувств и тЕней!
Об этом может знать наверняка
Лишь искушённый лирикою гений.

Я самый всепартийный на земле!
Поэзия - исконно всепартийна.
Мой хлеб на политическом столе -
Стихотворений личных изобилье!

Я в них и коммунист, и демократ,
Я в них и президент, и часть народа...
Все партии когда-то запретят,
Но не отнимут чувства у народа!


Рецензии