Боль неверия

Шумел вокзал бессмысленно
и гулко,
Сжималось сердце и была тоска
Оставленности, там,
у переулка,
В судьбе, во времени,
как в смерти,
на века..

Его он звал, и падал от бессилья,
И вновь не верил, что какой-то Бог
Благой, дару'ет ум
и света крылья,
И разрушает импульсы тревог.

В его ладонях боль и сжаты руки,
В висках стучит, предательская кровь,
Шумит вокзал,
Удваивая муки
Но поезд не несёт ни явь,
ни новь.

Чарует снег, что падает беззвучно
На фонари, убитую любовь,
На вырванное сердце,
и на тучи,
Упавшие под ноги
жутких снов.

20.11.18


Рецензии