Подростковый хоррор

«…Тоньше паутины
Из-под кожи щек
Тлеет скарлатины
Смертный огонек…
Нас водила молодость
В сабельный поход,
Нас бросала молодость
На кронштадтский лед…
Заслоняют свет они
(Даль черным-черна),
Пионеры Кунцева.
Пионеры Сетуни.
Пионеры фабрики Ногина…»
              (Эдуард Багрицкий, «Смерть пионерки»)



Пионэрку Валю
Гуглит вся страна:
Сетунь гуглит, Кунцево,
Площадь Ногина.

Эдуард Багрицкий,
Стивен-Кинга клон,
Тлен и ужас смерти
Детям вносит в дом.

В холоде Кронштадта,
В саблях, как в соплях,
Монстр-поэт когда-то
В душах сеял страх.

Может, так и надо,
Закалять в нас сталь,
Детям дать в награду
Ржавую медаль,

Томно смежив вежды,
Смерть живописать,
Огоньку надежды
Шансов не давать

Мазать по кровати
Скарлатины воск...
Но, пожалуй, хватит
Выносить нам мозг!


Рецензии