Дорожки соли

Бывает, жизнь так сильно бьёт под дых, что мы уходим в непроглядный мрак цинизма!
По кругу ров с водой, всё выжжено на милю, запас провизии и подняты мосты!
Отполирован заржавевший старый щит, в сундук закрыта солнечная призма.
От слёз осталась только соль в дорожках белых, глаза без отражения пусты!

В душе, как-будто перекопано лопатой; неверие, костяшки до крови!
И кажется, что всё тепло ушло, подрезанные крылья не поднимут...
Разбиты лучшие надежды в пух и прах, не помогает даже «се ля ви».
Укрывшись волчьей шкурой, как бирюк, скуля уходишь по сугробам, прямо в Зиму...

Одни стучат клыками до конца, перегрызая в щепки всё что можно!
И, воя на остывшую Луну, закапывают в снег остатки Света!
А кто-то, переждав свою метель, становится лишь крепче и надежней!
И, лбом пробив косу переметённую, выходит в своё собственное Лето!

(G Sh)


Рецензии