Иссечена березы плоть

Иссечена березы плоть
Осколками и топорами.
Но воевать все ж не колоть.
Кого оправдывать мы вправе?

Кто сеял смерть, себя спасал,
Себя и всю страну большую,
Или того, кто разжигал
Огонь, от холода лютуя?

Ответов много, стало быть,
Останемся при своих мненьях.
Людей согреть или убить,
Пусть выбирает поколенье.


Рецензии