Автобус

Что за зверь такой "автобус"?
Долго я глядел на глобус,
Даже в атлас заглянул,
Только так и не смекнул.

Может он в лесах живет,
Ночью песнь луне поёт?
Мама скажет: -"Это волк."
Что-то не возьму я в толк:
Где автобусы живут?
Может их в лугах пасут?
Или в озере глубоком,
Где то-там в краю далеком?

У отца найду ответ,
Для него секретов нет.
Скажет папа про автобус:
-"Зря, сынок смотрел на глобус.

Не встречается в природе,
А родится на заводе.
В парке ночью он живет,
А как солнышко взойдет,
Отправляется в дорогу,
Человеку на подмогу."


Рецензии