Далеко на границе России...

Далеко на границе России:
Там, где птицы уже не поют,
Служат наши военные силы,
Охраняя заветный редут.

Тишина, и метель, и тревоги
Нагоняют тягучую грусть
Оттого замело все дороги
Что обратно они не придут

Не вернутся домой ваши дети,
Не приедут с Востока они...
Оттого замело все дороги,
Что им всем не дожить до весны...

И печатает мерно машинка,
Те заветные голоса,
И ведь был он всего лишь мальчишка,
И не выросла борода.

Но жестоки грабли войны,
Что проходят по этим рядам.
Не вернутся мальчишки с войны,
Не увидят родимый край.

Словно ветер уносит листья,
Так метель засыпает ковыль,
Так уйдет неизвестный мальчишка,
В глубину сибирских земель.

Пусть в бою он держался стойко:
Даже мыслью не предал страну,
Разобьется вся жизнь на осколки,
Так как рвёт вода лёд в полынью.

Не найти им обратной дороги,
Не увидеть знакомый край,
Вот уж ветер шумит с Сибири,
Предвещая беду и печаль.

Я не кинусь в рыданьях на землю,
И не вырвется крик из груди,
Я так долго тебе друг молилась,
Хоть напрасны молитвы мои.


Рецензии