Я листаю торопливо жизнь как рукопись... дуэт

Он:

Я листаю торопливо жизнь  как рукопись -
Все  смешалось -   и   любовь и радость с муками.
Холодеет   сердце  вдруг  и  как - то   дрогнуло.
Помню  блузку, не   лицо,  чуть - чуть   расстёгнута.

Она:

Протянул  он   руки   бережно, застенчиво.
Говорил чуть улыбаясь, так    доверчиво:
- Посмотри, взлетела  ввысь  крутая радуга.
Не грусти, - сказал потом. Живи и радуйся.

Вместе припев:

Припев:

Крутая  радуга с  небес.
Крутая.
А я сегодня свою жизнь
Листаю.
Кидает  осень  листья вниз
Желтые.
Смеется громко,  с усмешкой
Колкою.

Он:

Суждено жить одному - так   было - прожито.
И  осталось   то  всего - жизнь   подытожить бы.
За   окном  не  слышно  птиц  - тоска  осенняя.
Без  любви  и  для   души - ну,  нет спасения.

Она:

Я листаю торопливо жизнь  как рукопись.
Все  смешалось -   и   любовь и радость с муками.
Холодеет   сердце  вдруг   и  как - то   дрогнуло.
Помню  в небе полукруг сверкнул изогнутый.


Припев  вместе:

Крутая  радуга с  небес.
Крутая.
А я сегодня свою жизнь
Листаю.
Кидает  осень  листья вниз
Желтые.
Смеется громко,  с усмешкой
Колкою.

Бридж:

Последние осенние объятия.
Торопит жизнь, мы с ней внутри вагона.
И прошлое простит мою апатию
Взирая молчаливо отдалённо.


Рецензии
У Вас красивые стихи, Ирина!

Борис Беленцов   27.11.2018 18:48     Заявить о нарушении
Так приятно! Благодарю от всей души!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   29.11.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.