Рифмуя обнажённый нерв...

Пока ты классиков листал,
Похожим быть на тех мечтая, -
Я между делом изваял
То,что,бывалых изумляя,

Не претендует на шедевр,
Но,несомненно,след оставит,
Рифмуя обнажённый нерв.
Хотя и вряд ли что исправит ...

Ибо:коль то оголено,
О чём молчать уже не в силах,
Знать,то уже вершит само
Путь,о Харибдах и о Сциллах

Не памятуя на пути -
Тем не дано в процесс вмешаться,
А остаётся лишь сойти
С дороги,прекратив пытаться -

Подбросить под-ноги препон.
Ибо:за мыслью не угнаться !
Ну,разве только,что вдогон
Той молвить только попытаться
О том,что та на столь быстра,
Что смысла нету с ней тягаться
Без вдохновения пера ...

...

Так что,коллеги:бросьте,право,
Строфою воспевать ничто,
В одно мешая жизни главы,
Не ставя нервы ни во что.

Ибо:что мы сосём из пальца -
Увы,не нужно никому.
Как кур,увы,не учат яйца,
Так и не учит ничему,

Однако,то,чья суть - рутина
(Не важно что,но - отписать !) ...
Строфа,понятно,не повинна
В том,что иному наплевать

На то,что не стоит на месте
Жизнь,а всегда идёт вперёд ...
Укор уместен ли невесте,
Что та - пусть неверна,но ждёт ?



20.11.2018


Рецензии