Ноябрьская дилогия

Музы замолкают в ноябре
вместе с облетевшею листвою,
кликам журавлиным в вышине
голоса печальные их вторят.
Музы замолкают в ноябре,
обречённо снега ожидая,
я считаю дни в календаре,
и дыханьем пальцы согреваю.
Музы замолкают в ноябре,
и безгласно все стихотворения
бродят где-то в сумеречной мгле,
дожидаясь песни их весенней.

***

Музы замолкают в ноябре,
больше их не слышно щебетания,
маятно качаются в окне
голых чёрных веток очертания.
И ни строчки не сложить никак,
а, быть может, где-то в ресторане,
Музы глушат под шашлык коньяк
безответственно и аппетитно крайне.
Спорят о Верлене и Рембо.
И стихи читая Полозковой,
позабыли обо всём давно -
что им до какой-то там Жильцовой.
Я рвану в "Пятёрочку" сейчас,
и куплю шампанского с икрою,
тортик, коньячок и ананас,
и шикарный стол для них накрою.
Наплевав на все свои дела,
у дверей застыну в карауле.
Буду ждать их преданно с утра -
только б дорогие заглянули.

_____________________

19 ноября 2018 г.

Фото : golos.io


Рецензии