Тает лето в солнечном песке

Тает лето в солнечном песке.
Мои ноги нежно гладят волны.
Но опять вся жизнь на волоске.
Будьте же ко мне вы благосклонны.
В розовом тумане облака.
Я под ними вижу алый парус.
Пусть гадает кто-то, а пока,
Всем на зло займу я, верхний ярус.
Мысли вдруг запутались в клубок.
В строчечки из рифмы собираясь.
Мир порой бывает так жесток,
Но ему я все же улыбаюсь.
Я русалка из морских глубин,
Мавка зачарованного леса.
В памяти так множество картин.
Лишь в одной не поднята завеса.
Безнадежно верю в волшебство,
В чувство, что любовью называют.
Что у нас с тобою, душ родство.
Парус алый ветры раздувают.
Грин, в двадцатом веке рассказал,
Как мечты сбываются чудесно.
Его дух приходит в этот зал.
Ведь в потустороннем мире тесно.
И опять запущена стрела,
И пронзит кому то сердце вскоре.
Нить судьбы меня сюда вела.
И не будет больше в жизни горя.
22.08.2018.


Рецензии