Любуясь танцем царственной Луны!

Мне хочется писать о самом главном -
О непреложных смыслах бытия,
О космосе: великом, первозданном,
О песнях, что поет в ночи Земля,
О жизни: вечной, тайной, запредельной,
Где нет пространства, бремени времен,
Где бытие нерасчленимо-цельно,
Где никому не страшен смертный сон.
Мечтаю познавать явленья жизни
И времени трагический полон,
О дальних звездах и планетах ближних
Спросить у тех, кто, как и я, влюблен
В незыблемость огромного пространства,
Хранящего загадки бытия,
Когда б я мог, то выложил полцарства
За истин свет. Отнюдь не за коня.
Вокруг меня вальсируют планеты
Под музыку невидимых смычков,
Ловлю в ладони теплый лучик света
И понимаю: Истина есть Бог!
Вселенная стремится в бесконечность,
Перетекая в новые миры,
А я в своих ладонях нежу млечность,
Любуясь танцем царственной Луны!

18 ноября 2018


Рецензии