Новый друг

СКАЗКА №2.
Жил-был в калмыцкой степи НЕПОСЕДА-СУСЛИК.Только солнышко взошло,а он уж на холмике травку собирает. Однажды , к ней подошел САЙГАЧЕНОК!
-ЧЕМ ПИТАЕШЬСЯ?
-Больше всего люблю корни и травку,если набреду на пшеничное поле,то зернышки!
-А угостишь меня?
Принес суслик травку и корни,сайге очень понравилось! Не надо скакать,искать,уставать...
суслик спрашивает-А ты что любишь?
-Я люблю верблюжью колючку,кору с тамарикса,полынь...
Угостил.-Фу,как горько. Обиделся сайга и погнался за сусликом...Завалил ... камнями норку и ждет,когда суслик проголодается,попросится наружу и попросит прощения у сайги.И скажет,что его еда тоже очень вкусная!
А суслик выглянул из другой норки и смеется,глупый ты сайга,посмотри сколько у меня входов и выходов!
не обиделся сайга на друга.Стукнул еще раз копытцем,на этот раз драгоценным камнем был "ОПАЛ" кРИКНУЛ "ПРИГОДИТСЯ" И ПОСКАКАЛ ДОГОНЯТЬ СВОЮ СТАЮ.
природная осторожность и ловкость суслика,вырастила пословицу.- "Для голодного суслика семь верст не околица."


Рецензии