Зима спешит...

«Заноябрил» теплом ноябрь, пошутил,
Туманом голову нам заморочил,
Погожими деньками удивил,
И первым снегом запорошил…

Непредсказуем – печален и игрив,
Сменила злато осень, на пастель,
Скоро вокруг все белизною ослепит,
«Задекабрит», укроет снежную постель.

Зачарует, околдует, снегами заметет,
Набросив покрывало из парчИ,
Кружевами тонкими все разошьет,
Серебряными нитями сплетет холсты.

Сказку зимнюю подарит и восторг,
И, как в детстве, поверим в чудеса,
Ну, а пока, ноябрь – «ноябрит»,
Зима спешит уже к нам на порог…


Рецензии
Образно, душевно, замечательно, Надежда, мне понравилось!

Жюр22   05.12.2020 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, очень приятно!!!

Надежда Толок   05.12.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.