Про боль

Рассекла я коленки об асфальт
Было больно, но я ощутила
Как внутри меня что-то заныло
Боль внутри совершила захват.

Убегало твоё благородство
Спотыкалось, менялось в тумане
В вшивых гадов и мира юродства
Становилось всё чётче, румяней.

Вышла бабка-беда из осколочков
В нищем, с дырами в шерсти платочке
Поднесла мне любовь на иголочке
Что дымилась внутри ангелочками.

А проснувшись, с похмелья так трепетно
Распускаем мы боль по ветру
Голова вся становится пепельной
И седеет все, по миллиметру…

Испытывая боль, мы постигаем грани обстоятельств
Сочимся в мир частичками души
Зачем искать нам столько доказательств
Для кайфа можно даже  просто придушить.

И боль ворвется и засветит чудом
Вот извращения, вот нравы, во дела!
Мне хорошо… лежу и мучаюсь с простудой
Я убедила себя в том, что боль мне даже и мила.


Рецензии