Гнездечко у виска

Со стороны все выглядит не броско,
тем паче из-за сотен тысяч миль,
вблизи посмотришь, вышел малым ростом,
подумают: пора бы на утиль.

А тут возьми, явись благая нега,
пусть с виду стар, но юн еще в душе,
"помажешь маслицем" и вновь пошла "телега",
и вот уже "летишь" на вираже.

Давно уж пройдены все жизненные веси,
казалось бы - погас в груди пожар,
плывешь себе течением без спеси,
одно спасает, только божий дар.

Пускай другие веруют в поверья,
оставишь сил немного для броска,
пускай давно исписаны все перья,
а мысли "вьют" гнездечко у виска.


Рецензии