В одном строю

(Фото автора)

Посвящается фронтовичкам, моим землячкам
Евдокии Никифоровне Кубышкиной и Елизавете Васильевне Кострыкиной

Во многом судьбы так похожи
Ровесниц, фронтовых подруг.
В их юность летним днём погожим
Ворвалась острым клином вдруг

Война проклятая с фашистом,
Их ненавистные кресты.
Перечеркнул вражина быстро
Все планы, девичьи мечты.

Пришлось платочки, сарафаны
Сменить на сапоги, шинель,
Забыть про грёзы, про туманы
И про весеннюю капель.

И вместо жизни мирной, тихой,
Дома оставив и семью,
Хлебать войны нещадной лихо
С мужчинами в одном строю.


Рецензии
Очень трепетное, душевное посвящение, Ниночка!!! Светлой радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   20.11.2022 06:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, милая Танечка!

Нина Пигарева   20.11.2022 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.