БЫЛА ЗИМА

Была зима и вдруг – весна!
Лёд на реке летучей стаей
Пронёсся и мгновенно стаял
И рябь блеснула как блесна. 

Пришла поспешная весна
И сразу стала жарким летом.
И юноша не стал поэтом,
И девушка опять грустна…

Вдруг, неожиданно – весна?
А так хотелось, чтоб подольше
Пел соловей в соседней роще,
Нас пробуждая ото сна!

Зачем нам краткая весна?
Мы не  вдохнули это время,
В сухую землю пало семя – 
И жизнь пресна…

На нас обрушилась весна…
А жизнь одна, всегда одна,
Хоть горькая, но так вкусна!


Рецензии