Горные вершины

Хочу сейчас бы очутиться
На высоте великих гор,
Где на просторах дикий ветер
И там парит вдали степной орел.

Ты посмотри, окинь все взором,
Представь всю эту красоту.
Вот там  тайги широкие озера
И кедры, что уходят в глубину.

Внизу под нами, под обрывом, бежит с порогами река.
Она приходит из ниоткуда и уходит в никуда.
Вода в реке студена и прозрачна,
извилиста и широка.
Ее питает ручейками вон из-под того хребта.

А там подальше лучезарны вершины,  что подпирают облака.
Они хранители природы на долгие прекрасные века.
Там горный воздух чист и свеж он.
Он в каждом уголке звенит.
Вот ты прислушайся немного,
И он с тобой заговорит.

Пойду я ввысь на те вершины
Извилистой глухой тропой.
Туда, где солнце вновь рождает
Прекрасный свет свой золотой.
С.Д.Г.  20.11.2018 г.


Рецензии