Урбанизация или колонизация?

Наш старый дуб - рос на краю у поля,
Ну а за полем, виден чей-то  сад,
Ещё деревня,в пять домов не более,
Да в ней давно уж не росло ребят.

Остались жить в ней лишь - одни старухи,
Свой сад они любили, берегли...
В нём яблочки созревшие снимали,
А осенью на рынок их везли.

И дуб любил... и яблоньки, и груши,
Он любовался , наблюдая как цветут,
И те цветы, благоухая рвали душу,
Ведь на поляне одиноким жил он тут.

Да, был он старый и совсем уже трухлявый.
И много повидал он на веку.
Он три столетия насчитывал кругами,
А одиноким жить ему не в моготу.

А раз проснулся, он от шума и от крика,
И важный трактор браво ехал по селу.
Вот он заехал в сад и начал сразу лихо,
Все яблоньки корёжить на снегу.

И плакал дуб, помочь им был не в силах,
Он слишком старый был,да рос совсем один,
Но об одном молил он и просил их,
Чтоб не рубили яблони в снегу.


Рецензии
или..не совсем для печати. Трогательное стихотворение.
C поклоном

Владимир Вреттос   17.02.2019 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку...Посмотрела фильм, как выкорчёвывали яблони и так мне их стало жаль, что эта боль вылилась в стихотворение...Ещё раз спасибо! С уважением!

Светлана Скорнякова   18.02.2019 19:38   Заявить о нарушении