Сиротский монолог В духе Николая Некрасова

Моё гнездо, где вырос я   
порою вижу я спросонок,
нет, мать подбросила меня
в детдом, я - жалкий кукушонок,
и ласки в детстве я не знал,
меня не гладили рукой,
лишь воспитатель проявлял
ко мне любовь, хранил покой
и бил легко, он был не злой,
другие много злее были
и нелегко, а сильно били,
поскольку вовсе не любили,
и пили наше молоко, 
порой очень далеко
мы из детдома уходили,
но возвращали нас назад,
одно лекарство - это карцер,
и выбивали в нас бунтарство,
следы от порки помнит зад,
да, это горькое лекарство,
но я сюда вернуться рад,
ну, здравствуй, дом,и благодарствуй,
к тебе я вновь пришёл из странствий,
тебе принёс убогий дар свой...               


Рецензии
Я волком стал
среди людей,
я стал сильней,
мудрей и злей,
теперь попробуй-ка
посмей
меня обидеть.
Отвечу вам я
тем больней,
пощады нет
в душе моей.
Я - волк,
умею я теперь
и ненавидеть.
Я - вне закона.

Наталья Осенева   20.11.2018 21:23     Заявить о нарушении
Да, так, наверно,
оно и есть...

Влад Норманн   21.11.2018 06:10   Заявить о нарушении