Запас слов

… до блеска славой начищай воинственную сталь

Простата среднего звена,
Что вызывает недержанье,
За что-то свыше нам дана,
Уже при жизни для закланья,
Сапфир небес преодолев,
Полощется по ветру знамя,
Для чёрных клеток королев,
Для матрикатов «ленин с нами»,
И строки выспренных баллад,
Сжигает чернь и веселится,
Здесь на кроватях всех палат,
Весёлый Купидон резвится,
Разновысокие тела,
В строю застыли перед казнью,
Охотник чистит два ствола,
У дичи вкус разнобразней,
Как побежать за Марафон?
Любить добыть и обработать,
Где боевой укрылся слон?
Уместны ли укусы в локоть?
Горит ли истинный очаг?
Успел ли пожениться трактор?
Стоит убежище бродяг,
Готов ли революций фактор?
Поток сознания глубок,
И иероглиф славы зреет,
Пока воинствует порок,
Клинок судьбы не заржавеет.
2017


Рецензии