Нет беднее беды, чем печаль

Нет беднее беды, чем печаль,
что в душе потемневшие сумерки,
и судьбу не суди и не скаль,
на нее свои челюсти в судорге.

Пусть пока что вокруг пустота,
что хранит гробовое молчание,
пусть могильная давит плита,
может быть это лишь от отчаяния.

После станет не так тяжело,
как когда еще было вначале,
если сущность есть только в живом,
сделай шаг, чтоб уйти от печали.


Рецензии