Мольбы

 Другим прощай часто, себе никогда. ПУБЛИЙ

Своих Богов мы славим,
Не молим мы богов
Они итак все знают,
К чему твой дух готов.

Нас Боги поощряют
Не по мольбам пустым,
По свету нашей мысли,
По качествам благим.

Чем дольше гдожет совесть,
Тем глубже осознал,
Под грузом угрызений,
Каков у зла оскал.

В чем польза индульгенций,
На западный манер?
В чем благо пречищений
Сидячих этих вер?

Грешат и вновь приходят,
Снять то чего болит,
Пожертвовал немножко,
Господь грехи простит.

Нет смысла никакого
Просить и умалять,
Назначенную карму
Не будут отменять.

Кто слушать тебя будет,
О чем ты там молил?
Неумолимы Боги,
Пока не заслужил. 


Рецензии