Колдунья

Звёзды ярко светят, полная Луна,
Милая жалеет: «Я дойду одна».

Что ж, дошла б, конечно, доброе село.
Да, не выйдет только, сердце повело.

Как её отпустишь, юную красу,
Человек не тронет, страхи унесут.

Так, одна пропала сотню лет назад,
А у нас колдунья, ведьмины глаза.

Было, у бурёнок кисло молоко.
Козы уходили слишком далеко.

Пропадал телёнок, стал мычать баран,
Люд перекрестился, убивать пора.

Шли уже толпою, вроде по уму.
Что пришли? Сказали, убивать куму.

Муж тогда: «Не будет больше колдовать,
Господа спросите, можно убивать?

Мы здесь все, такие ж, как народ простой,
Дочку не оставьте нашу сиротой».

Всё теперь спокойно, вышло без греха,
Выросла девчушка, крёстному сноха.

Ну и всё же сердце мне не упросить,
Милую подругу жутко отпустить.

Звёзды ярко светят, полная Луна,
Всё равно милашка не пойдёт одна.


Рецензии