Пироги

Творю сегодня пироги,
Руками мну тугое тесто,
Весь фартук белый от муки,
И я белее, чем невеста!

А сколько радости в душе,
Пою от счастья и танцую.
Сегодня в доме пироги!
Дом пахнет мамой! Я ликую!

Вот на столе первый пирог,
И хлебный дух плывёт по дому,
Сочится даже за порог,
На зависть люду городскому!

Как жаль, что печки русской нет,
И мамочки любимой рядом...
Но русских пирогов рецепт
Мне ни к чему. Он, как награда,

Хранится в памяти всегда.
Ещё в далёком дальнем детстве,
Я вместе с мамой у стола
Руками мну тугое тесто...

Пеку сегодня пироги!


Рецензии