Моя звезда

Живет во мне одна мечта заветная,
Несбыточностью тайною маня, -
На небе есть одна звезда приветная,
Что чистым светом радует меня.

Она зовёт меня в края рассветные,
В сиянье неизбывного огня,
Где в вечности любимые, обетные
Тоскуют обо мне и ждут меня.

Моя звезда мерцает так таинственно,
О важном тихим светом говоря,
Надежды радость посылает мысленно,
Любовь от мамы искренне даря.

Звезда всё знает о людских страданиях,
О боли быстротечности времён
И утешает светлым упованием,
Что жизнь земная — мимолётный сон...

18 ноября 2018


Рецензии