Не смысля в нежности, не думай обо мне

Не смысля в нежности, не думай обо мне
В полубреду раскатными часами.
Я не любила в этом знойном сне,
Заполнила расхожими мостами.
И в мыслях не было тебя свести с дороги,
Но впечатлителен твой взор.
В моей душе кишат тревоги,
Не нужно лезть всему наперекор.
Поверь, есть счет счастливым этим дням.
Они закончатся, как всё когда-то.
Покатится тогда любовь к чертям,
Болезненно вдруг станет виноватым.
В лице исчезнет яркий блеск зрачков,
И краснота смущения потухнет,
А злость, освободившись от оков,
Огромной язвой гнева вспухнет.
Мы станем ненавидеть убежденно,
Бросая лезвия горящих глаз.
И чаша ярости такой бездонна.
Так и закончится счастливейший рассказ.
Поэтому забыть все нужно сразу,
Пока недуг не охватил сполна.
Поставь на смену сердца разум,
Не дай ему посеять семена.


Рецензии