Утренний город

Утренний город сегодня спокоен,
Сизый туман на землю стекает.
Небо дождливой завесой тугою,
Будто зонтом мир земной укрывает!
Капли дождя бисеринкой украсили
Голые ветви спящих деревьев,
Жухлый ковёр под ногами расквасили,
Даже ворона нахохлила перья,
Жмётся к базару, не к мусорным бакам,
Баки закрыты, не сразу прорвёшься!
Как хорошо, что пока спят собаки,
Их то здесь кормят люди хорошие.
Редко автобус маршрутный в тумане
Вдруг прошуршит по асфальту разбитому.
Утро предзимнее вдаль меня манит,
В мир монохромный, дождями размытый...


Рецензии