Ночной город!..

Я - по ночному городу иду!..
Свет фонарей - слегка качает ветер!..
Ступаю тихо - вовсе не спешу!..
Закат богряный - перед этим встретил!!!...

Пройдусь по парку - сяду на скамью!..
А тишина - как никогда прекрасна!!!
На звёзды в небе - взгляд свой подниму!..
Жизнь дарит Нам - Всё это, не напрасно!!!

Как Хорошо - побыть в ночной тиши!!!
Поразмышлять - о Будущем и Прошлом!..
Ведь незаметно - пролетают дни!..
Как фонари - в потоке придорожном!!!...

Потом пойду - по улицам ночным!..
И до утра - Я прошагаю с ветром!!!
Я здесь ходил - когда-то Молодым!..
И ветер также - пел Нам песню с Летом!!!...

Встречу Рассвет!!!Скажу ему:"Привет"!!!
Его встречал - Я здесь когда-то раньше!..
Лишь улыбнусь - Рассвету Я в ответ!!!
И пошагаю - по дороге дальше!..

Входную дверь - открою вновь ключом!!!
Как возвращусь - вновь в Юность Я как-будто?!.
Будет Всё это - будто не при чём?!.
Прекрасен Свет - сегодняшнего утра!!!...

Попью на травах - Чая лишь глоток!..
Не раздеваясь - провалюсь в постели!!!
Сном крепким, светлым - может на часок?!.
Увижу сны - что в Юности смотрели!!!...

Я - по ночному городу иду!!!
Мне вновь шестнадцать - впереди Надежды!!!
Не понимаю - то, что Я лишь сплю!..
И на Душе - Светло Моей как прежде!!!...


Рецензии