Никогда не говорите никогда

Никогда не говорите «никогда»,
Не надейтесь, от чего-то отрекаясь,
Что пройдут по жизни, не пересекаясь,
Сестры – черная и белая черта.

В то не верьте, что дано предугадать
День и час, и место их пересечения:
Неожиданно приходит озарение –
Было «нет», и вдруг однажды стало «да».

Не ищите на поверхности ответ
На вопрос, что сна лишает и покоя:
«Боже праведный, возможно ли такое –
Было «да», и вдруг однажды стало «нет»?

В веренице ясных и ненастных дней,
И в простейших ситуациях, и в сложных,
Не спешите - будьте очень осторожны,
Говоря кому-то «да», кому-то «нет».

Рассуждая: это – благо, то – беда,
Выбирая между правильным и ложным,
Оставляйте в сердце место для «возможно»,
Никогда не говорите «никогда».


Рецензии