Самое ценное

И в липких объятиях сладкой беспечности
напомнит назойливый насморк,
что ценность мгновенья равна бесконечности,
деленной на жизнь и помноженной на смерть.
                Вл. Леви.

Поэт мгновению присвоил
свой резон,
   свой колокол,
      свою отметину.

А сладость беспечности
размыла мгновение до бесконечности и
только, в своей неказистости,
дамочка старая, в ступе с метелочкой,

одарит всех - каждого -
категоричным:
            Stop!
Проезд запрещен!

У бесконечности появится станция
с пунктом последним и названием кратким: Погост.
            Тут - подытожим!
Расскажем Наивности о преходящности смысла во всем.
 
Если Любовь не приносит вам Счастье,
то в бесконечность её не веди.
Так для хромого ничтожны высокие,
в лаке блестящем, Её каблучки...

И у Надежды искать не советую
чашу Грааля, - её не найти.
Нет у Прощения грехов Отпущения,
как рядом с Ненавистью нет Доброты.

Жизнь - есть Дар,
что разбит на мгновения от Святого Зачатия до Упокоения.
Самое ценное в ней - то лишь мгновение -
когда Солнца луч первый улыбнулся Тебе.


Рецензии