Мы думаем о ком-то часто

Мы думаем о ком-то часто,
О ком-то мысли бережем.
Потом, поняв, что все напрасно,
Себя ругаем, нервы жжем.

Мы думаем навечно станем
Любить одно, ценить одно,
Но очень скоро мы устанем.
Забыть поможет нам вино.

В постель мы ляжем без мечтаний,
И тот, о ком мечтали мы,
Вдруг стал причиной всех страданий,
Украл прекрасные все сны.

И утром, встав с постели томно,
Вокруг посмотрите с тоской
На мир какой-то монотонный,
Такой предательски другой.

Без красок, звуков оживленных,
Без пылкой жизни кружевной.
Той жизни, что для всех влюбленных
Казалась вовсе не пустой.

Но это все лишь поначалу.
Пройдут недели, может, дни.
И мы поймем, что всё, пожалуй,
Давно уж чувства все прошли.

И что виновник всех рыданий
Вдруг стал объектом болтовни.
И что не стоило страданий,
Печалей, слез и всей возни.

Но это все лишь передышка,
Без этого невмоготу.
Что вроде всё, прошла одышка.
Берем другую высоту.

Не дав зажить той старой ране,
Надрыв на новую начнем.
Пытаясь в этом же обмане,
Пройти извилистым путем.

Ведь такова людская суть:
На грабли боли наступать.
Нет, чтобы всё перечеркнуть,
Но нам так нравится летать.


Рецензии
Александра, хороший стих, понравился!)

«На грабли дважды мы не наступаем,
На что-то новое всегда меняем!
Лопаты, швабры, вилы, скобы –
Предметов много для учебы!»

Да!
Дуракам урок неймется –
Была б нога, а наступить на что, найдется!

С пожеланиями счастья и любви,

Александр Апарцев   20.11.2018 10:35     Заявить о нарушении