Зимнее убранство Усть-Коксы

  Усть-Кокса в праздничном наряде:
  Белизной искрится снег,
  Елочки как на параде,
  Пушистый на березах мех.
       И тончайшее убранство-
       Зима затейница сплела,
       Везде развесила гирлянды,
       С алмазной крошкой соткала.
  Крыши, дворики, дороги,
  Прикрыла, снегом замела,
  Под плед упрятала отроги,
  Катунь в ледовый плен взяла.
       Искрилась изморозью небо-
       Холодный голубой шатер,
       Вдруг загорелся алым цветом,
       Луч солнца осветил простор.
  Все озарилось, заиграло,
  Подчеркивая красоту,
  Зима конечно ликовала-
  В шедеврах воплотив мечту.

               Д.Н.И.


Рецензии