Долги, презренные

ДОЛГИ  -  презренные.
берёшь в карман чужие, отдаёшь Народные!
как вид воровства!
*
В священной книге тайны роковые.
Лик склонила ненька Украина.
Скорбь в порыве гнева.
Власть врагов зачем терпела.

Злобой дикой дышит смерть.
Киев помни вечно слово Месть.
Боги на войну сквозь пальцы смотрят безучастно.
Падают колосья за жидво напрасно.

Вид разрушений в городах  опасный.
Скорбный лик войны ужасный.
В огне горели дети без пощады.
И рвали жизнь вокруг снаряды.

Зачем под польским игом кровь лила.
И падала под саблями Батыя.
Шведов под Полтаву привела.
Сколь горьких слёз ты Украина пролила?

Вновь  АТО придумал в Раде демон.
Народ твой гибнет за металл.
Не украинцы правят, а Иуды.
За что, еврей тебя так страстно  лобызал.

Зачем презрев своих богов!
Тебя крестили Греки.
Чтоб озарил нам жизнь Иисус Христос.
Жить в любви на белом свете?

Земля моя богата дураками.
На четверть века влезть в долги?
Спросите Литвина, он шулер знатный.
Почём на Украине пироги!
 
ПРИМ. По законам Украины, не выплачивали Афганцам,
Чернобыльцам, детям Войны огромные суммы ежемесячно.
Которые уплывают в неизвестном направлении - 30. лет
Кто в АТО зарывает деньги, одевая  Ярмо
На детей и наших внуков сотенные миллиарды долга!


Рецензии
Долги...долги...
Их надо будет отдавать.
Задумайтесь люди.
Правдивое стихотворение.
С уважением

Сергей Бандуровский   20.11.2018 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.