Зачем мы знаем, что не знаем? Зачем нас так влечёт

Зачем мы знаем, что не знаем?
Зачем нас так влечёт во тьму?
Зачем мы ищем, что теряем?
Сто тысяч ...что и почему.

Какие дерзкие ответы
Мы приготовили опять?
Любви земной апологеты -
Нам свет небес не обуздать!

Мы ищем то, что нас тревожит.
Что в нас пьянит восторг в крови.
Земную жизнь опять отложим -
Но мы найдём ...в конце пути.

Как мы ни прятались от гнева,
Но потеряли светлый май.
И вновь шагаем мимо неба!
Туда, где полный каравай.

Набить пытаемся карманы,
А все другое - ни по чем.
Но наша жизнь другою станет,
Когда забудем обо всем -

Что мы когда-то так ценили.
Когда так верили в себя.
Но, видно, мы не угодили
Вселенной страсти и огня!

Когда мы вновь пройдем преграды,
Что нам воздвигли на пути,
Но не получим той награды,
Что так усердно стерегли...

Когда же нам начнёт казаться,
Умом что сердце не понять -
Тогда, увидев лучик царства,
Попробуем ...его обнять.

И лишь тогда поймем и сразу,
Что царство доброе внутри.
Не видное земному глазу,
Оно - небесной красоты!


Рецензии