Круг года

Весна отцвела, отгорела, отпела,
Дарила со щедростью свет и тепло,
Но вот и прошла – отдохнуть захотела,
А дальше… горячее Лето пришло!
Гуляло, работало, в речке плескалось,
Короткие ночи сжигало дотла!
Плодами любви по садам наливалось,
Но вдруг засветилась в кудрях седина,
И Лето прошло. Стало пусто и скучно,
Завешены окна туманом с утра,
И день сокращается быстро, послушно,
А дальше… осенняя будет пора.
И Осень ворвётся, капризная, злая,
Дождями все краски отмоет сама.
И станет, по грязной дороге босая,
Бродить одичало. А дальше… Зима.
Вот тут и подумаешь: «Года кончина
Оплакана будет? Метель занесёт?»
Но жизнь продолжается – вот и причина:
Чтоб вьюга ни пела, придёт Новый год!
Он будет лежать в белоснежных пелёнках,
На мягких перинах в объятье Зимы.
А дальше… Какая судьба у ребёнка?
Такая, какую дадим ему мы.


Рецензии