Запоздалая любовь

ЗАПОЗДАЛАЯ ЛЮБОВЬ
Была весна. Цветы всходили.
Сады снежинками цвели,
А соловьи с ума сводили
И нас, как видно, развели...

Мне показалось, что друг друга
Уже мы любим наяву,
Но вдруг сказала мне подруга:               
"Я наши  встречи завтра рву,-

Уже пора мне выйти замуж,
С тобой мне этого не ждать..."
Меня встревожил этот казус,-
Спросил я пояснений дать.

И вот она мне пояснила:
"Все девки замужем уже,
А я хожу с тобой уныло,
Как у тебя на стороже".

Но позже стало мне известно,
Что у неё любовник есть.
Он с ней встречался очень лестно.
Она и "клюнула" на лесть.

Да вот семья его сдержала
И не дала свободно жить:
То дочь папаше возражала,
А то супруга всё ворчит...

Но годы шли, менялись люди.
Меня с другой судьба свел.
Уже ребёнок скоро будет...
Но вдруг и ты ко мне пришла!

Мне жаль, что прежде не любила,
А я теперь уж обручён.               
И ты прости за всё, что было,
Но твой порыв уж обречён.
               
               


Рецензии