Когда растерянные мысли...

Нет! Всё не так - пустое это,
Иллюзии ночной зимы.
Ты вспомни время - мы как дети,
А взрослые - совсем не мы.

Мы веселились, мы грустили:
Весной расцвет, зима - ну что ж...
И темнота внушала дрожь,
Но всё же, мыслями - иными!

Мы в наваждениях терялись,
Но находили выход мы...
Да, одиноки средь толпы,
Подобны кораблям в туманах...

А ночь когда, в потоке мыслей -
Стремнины, острова... Пороги...
С ветвей не опадали листья,
Когда их лишний раз не трогать.

А нынче, ночь цветёт иначе -
Ноябрь снежи'тся за окном -
Но как подумать - чуть не плачем,
Чуть согреваемся огнём...

20.11.2018


Рецензии