В мерцаньи тающей свечи...

В мерцаньи тающей свечи
Ложатся кружевом на стены
Моих воспоминаний тени,
Вплетаясь в лунные лучи,

Сжимая сердце то тоской,
То теплой, сладостною негой,
Чуть припорошенные снегом
Твоею ласковой рукой.

Душа моя – побеги роз,
Тех, что не перезимовали
И оживут уже едва-ли,
Политые из чаши слез.


Рецензии