Имя им-легион

Сотни окон на сотни и сотни умножатся-
Имя им легион-несметное множество.

Сотни окон-и в каждом огонь
Бытия или быта.
Сотни окон-и в каждом ладонь
Вечно полуоткрыта
К рукопожатию или рукоприкладству.

Сотни окон-сосчитать не берусь точнее.
Сотни окон-и в каждом ждут Гименея,
Даже если клянутся в обратном.

Сотни окон-и в каждом идут брат на брата,
Словом ли, делом- равно грешно.
Сотни окон-томятся в них люди давно-
С сотворения бренного мира.

Сотни окон-я с ними мыслью вне времени,
Разделяю их радость и горе-их жизнь разделяю.
С каждым годом мое окно темнее.
Но я все ещё не умолкаю.

***
Сотни окон на сотни и сотни умножатся-
Имя им легион- несметное множество.


Рецензии