Мой океан

Узнав тебя, я пожалуй, прощу Магеллану его наивность,
Ибо ты океан подстать Тихому.
Покинув порт на изломе четвёртого времени года,
До сих пор качаюсь в твоих волнах, как в спутанных женских локонах, и надеюсь на продление этого странствия.

Над тобою кружат чайки и вращаются города,
Но не ведомы им миры, сокрытые в твоём сердце, что приютило их, как ноев ковчег.
Не бойся, я сохраню твою тайну.


Рецензии