Ты знаешь, любимый...

Ты знаешь, любимый, так страшно:..
Мы стали чужими - не боле...
И утренний звон колоколен
Наш день отпевает вчерашний.

Мне больно, любимый, ты слышишь?..
Но боль со словами уходит:
На смятых листочках выводит
Рука бесполезные вирши.

А мир мою боль не заметит.
"Вчера" и "сегодня" похожи.
Всё так же случайных прохожих
Торопит по улице ветер...

Дни мимо бегут. Им нет дела.
И люди едят и смеются.
И мраморно бледное блюдце
Сменяется огненно белым...

И ходят часы равнодушно.
Их шаг до противного мерен.
А сердце в груди, будто в двери,
Стучит. Мне уже не послушно...

Зачем нам, любимый, всё это?..
Я знаю: есть счастье без боли!
Но утренний звон колоколен
Растает, не дав мне ответа...

18.11.2018


Рецензии