Первая любовь-обман

Первая любовь-обман.

Почему-то все считают,
Что пора любви - весна.
И стихи ей посвящают
И ночами не до сна.
Ну а мне подарок осень
В институте принесла.
С листопадом и без спросу
Крышу мне любовь снесла.
Я не знала, что взлетаю
Как обычно шла домой.
А попутчик, развлекая,
Улыбаясь, шел со мной.
Симпатичный, крепкий парень,
Первокурсник, как и я,
Обходительный, галантный,
Не влюбиться тут нельзя!
Листья кружатся, ложатся
На бульварах и дворах.
Крепко за руку держаться
Нам пришла тогда пора.
Пролетали зимы-весны,
Счастью не была конца!
И жениться собирались
Безтолковых два юнца.
Но случилось, что случилось
Разошлись пути у нас.
Больно, грустно, сложно было,
Но я счастлива сейчас.
И, конечно,  вспоминаю
Эту первую любовь.
И в то время улетаю,
Молодея вновь и вновь.
И не надо обижаться,
Что не вышел тот роман
Все меняется, проходит,
Первая любовь-обман.
                2017


Рецензии