Рыбки

Суета разгоняет мысли,
Словно быстрых пугливых рыбок,
Чьи рассыпаются стайки
От шума или движений
Резких и неосторожных.

Потому я люблю тишину,
Что могу созерцать бестревожно
Ярких рыбок и их рисовать
Акварелью на тонкой бумаге,
И тогда мой разум свободнее
От волнения и от тревог.

2018


Рецензии